Leitbild der Schlossberg - Grund- und Mittelschule Nüdlingen

Der Schüler steht als Mensch im Mittelpunkt des unterrichtlichen und erzieherischen Wirkens an unserer Volksschule.Alle Mitglieder der Schulfamilie fördern den Schüler ganzheitlich und bieten ihm Geborgenheit und Heimat. Jedes Kind wird mit seinen Stärken und Schwächen angenommen und individuell gefördert nach dem Grundsatz: Stärken stärken & Schwächen schwächen!

Die gesamte Schulfamilie wirkt in einem gedeihlichen Miteinander zusammen, dass der Schüler zu einem selbständigen, selbstbewussten und sozial verantwortungsvollen Menschen heranwächst.

Wir öffnen uns nach außen und fördern und pflegen eine enge Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen und Organisationen.