Bekanntmachung für den Schulbeginn

(noch vorbehaltlich kleinerer Änderungen)

Das Schuljahr 2017/18 beginnt am Dienstag, dem 12. September 2017.

Alle Klassen werden in diesem Schuljahr in Nüdlingen unterrichtet.

Zum Ablauf des 1. Schultages wird auf die Anlage „Organisation des 1. Schultages im Schuljahr 2017/18“ verwiesen.

Zuweisung der Klassen:

Klasse Klassenlehrer
1 Conrady, Helmut
2a Küttner, Karin
2b Kiesel, Gudrun
3a Farkas, Ulla
3b Aichner, Ulrike
4 Harich, Yvonne
9 Reznitzek, Thomas

Der Unterricht beginnt um 7.40 Uhr (Ausnahme: 1. Klasse am ersten Schultag). Die Busverbindungen von Haard nach Nüdlingen sowie zurück bleiben so wie im abgelaufenen Schuljahr.

Die Ganztagesschule nimmt ihren Betrieb am ersten Schultag, also dem 12.09.17 auf.

Für die Schüler der 1. Klasse wird auf die Sonderregelung hingewiesen:

Organisation des 1. Schultages (Dienstag, 12.09.2017)

im Schuljahr 2017/18

(vorbehaltlich noch kleinerer Änderungen)

1. Regelung für die erste Klasse

Die Haarder Schüler werden entweder eigenverantwortlich durch die Eltern gebracht oder kommen mit dem Schulbus.

Abfahrtszeiten des Schulbusses von Haard nach Nüdlingen:

7.25 Uhr, Haltestelle gegenüber Schule Haard

7.45 Uhr: Begrüßung

Treffpunkt Eingangsbereich

8.00 Uhr – 8.45 Uhr: Klassenunterricht

9.00 Uhr – ca. 10.00 Uhr: Veranstaltung zur Verkehrssicherheit

„Sicher zur Schule – sicher nach Hause“ (für Eltern und

Schüler in der Turnhalle)

10.15 Uhr – ca. 11.00 Uhr: Andacht mit Segen in der Nüdlinger Pfarrkirche

(Eltern und Angehörige sind herzlich eingeladen.)

danach Unterrichtsende: Rückfahrt nach Haard eigenverantwortlich oder planmäßig um 11.00 Uhr mit dem Schulbus;

Regelung für alle anderen Klassen (Nüdlingen)

Unterrichtsbeginn: 7.40 Uhr

Unterrichtsende: 11.00 Uhr

Busabfahrtszeit für die Haarder Schüler dieser Klassen um 7.25 Uhr an der Bushaltestelle gegenüber der Schule in Haard;

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und Erziehungsberechtigten und wünschen allen Schülerinnen und Schülern, ganz besonders natürlich den Schulneulingen, einen guten Start und viel Erfolg im neuen Schuljahr.

Gez. R. Helfrich, Rektorin