Erste Arbeiten im Schulgarten

Die Klasse 4a legte gestern am 02.04.2019 mit Frau Haub und Herrn Schröpfer vom Obst- und Gartenbauverein ein Staudenbeet an. Die Schüler waren sehr eifrig bei der Sache und konnten viele neue Informationen, wie z. B. einige bisher noch unbekannte Bezeichnungen der Stauden mit nach Hause nehmen.

Auch kühles Wetter inklusive Regen konnte die Klasse 4b am 03.04.2019 nicht von der Aussaat von Wildblumensamen für Wildbienen und Schmetterlinge abhalten.

Umweltschule in Europa - Internationale Agenda-21-Schule

Die Auszeichnung „Umweltschule in Europa - Internationale Agenda-21-Schule“ erhalten Schulen, die innerhalb eines Schuljahres zwei Themenfelder aus den Bereichen Umwelt und Nachhaltigkeit bearbeiten, dokumentieren und einer Fachjury vorlegen.

Die Schlossberg- Grund- und Mittelschule Nüdlingen erhielt diese Auszeichnung in diesem Jahr am 29.11.17 in Wendelstein. Durch vielfältige Aktivitäten und Projekte, die die Klassen zu den Themen "Plastik - Fluch oder Segen" und "Wasser" bearbeitet haben, erfüllten wir die relativ anspruchsvollen Bedingungen und durften diesen Preis bereits zum vierten Mal in Folge entgegen nehmen.

Auszeichnung 2017
Foto: Dr. Christian Barth (Amtschef des bayerischen Umweltministeriums) , Yvonne Harich (Schlossberg-Grundschule Nüdlingen)

Präsentaion der Ergebnisse aus unserer Projektarbeit zum Thema "Plastik-Fluch oder Segen?" am 30.03.2017

Weidenstecken der Klassen 4 und 6

Die Klassen 4a und 4b sowie die 6. Klasse haben am Montag den 20.03.2017 bei der Renaturierung des Nudel- und Mehlbaches geholfen, indem sie gemeinsam mit Helfern des Bund Naturschutzes sowie Frau und Herrn Hein Weiden am Bachufer gesteckt haben.

8i