Aktionstag Handball

Im Anschluss an die Euphorie, die die im vergangenen Winter in Deutschland ausgetragene Handballweltmeisterschaft auslöste und die der deutschen Handballnationalmannschaft der Männer ja auch ein gutes Ergebnis einbrachte, wurde dieses Spiel im Sportunterricht unserer dritten und vierten Klassen für einige Zeit in den Mittelpunkt gestellt. Fast alle Kinder waren mit Begeisterung bei der Sache.

Im Mai startete der Bayerische Handballbund dann einen Grundschulaktionstag, bei der örtliche Schulen mit Vereinen vor Ort zusammenarbeiteten, um Kinder zum Handballspiel hinzuführen. 22 unserer Schüler meldeten sich zu einem Probetraining am 17.5 in der Schlossberghalle in Anwesenheit auch von zwei Lehrern der Schlossbergschule. Nach zwei Stunden Aufwärmen, Technikübungen und Spiel sagten etliche Schüler zu, erstmals auch bei einem regulären Training bei der DJK Nüdlingen mitzutun.

IMG_20190517_151309_resized_20190521_012756986

Eislauftag der Grundschule im November 2018

Am 12.11.2018 hatten die Schüler wieder jede Menge Spaß in der Eislaufhalle in Bad Kissingen.